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mercoledì 9 aprile 2014

Torta al limone

Torta al limone
Questa è la versione bimby di una torta buonissima e davvero versatile
La torta al limone è una torta soffice, profumata e semplice da preparare. Questo dolce gustoso è ideale per completare una buona colazione o da gustare a merenda, con una tazza di tè.

Ricetta per Bimby tm31

timePreparazione : 42 minuti in totale
Preparazione : 7 minuti
Cottura nel forno : 35 minuti
Difficoltà : facile
Portions
15 fette

Per una tortiera di diamentro di 24 cm (circa) gli Ingredienti sono:
300 gr farina
250 gr zucchero
200 olio di semi
100 latte
4 albumi
1 scorza di limone dipende dalla grandezza(limone biologico ovvero che non e’ stato posto a trattamenti chimici)
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 tazzina da caffè di limoncello
 Preparazione
Polverizzare lo zucchero e la scorza di limone(non la parte bianca perché è amarissima) nel coperchio chiuso 20sec. vel.8 e mettere da parte.
Senza lavare il boccale posizionare la farfalla aggiungere albumi ed un pizzico di sale 4min vel. 3/4 e mettere da parte.
Mettere nel coperchio chiuso tuorli e zucchero 1min. vel.3/4 con lame in movimento a vel.3 aggiungere olio e latte;
togliere la farfalla, aggiungere la farina il lievito e la bustina di vanillina ed impastare 30sec. vel.4, aggiungere gli albumi montati precedentemente ed il limoncello e far amalgamare il tutto per pochi secondi.
Versare il composto in uno stampo imburrato infarinato e cuocere nel forno(a forno preriscaldato)  a 200° per 25/30 min circa fino a prova cottura tramite stecchino. Spolverizzala con lo zucchero a velo ed il capolavoro e’ finito! Le cose semplici sono sempre quelle più buone e profumate!

  Consigli :
Se preferite potete sostituire il bicchierino di limoncello con il succo di limone.
 La si può fare con le arance, con i limoni, sia con il succo sia con la buccia grattugiata.
Si può farcirla con una bella crema pasticcera anch'essa profumata con del limone o magari con rum o mangiarla al mattino per colazione.
Sicuramente possiamo scegliere di utilizzare l’aroma di limone che troviamo nel supermercato, oppure possiamo scegliere di prendere un e prendere parte della buccia  e il suo succo.




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