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mercoledì 6 maggio 2015

Calzone o triangolotti in padella facile senza lievitazione e rapido di cottura bimby e non ...

Calzone o triangolotti in padella facile senza lievitazione e rapido di cottura perchè non richiede il forno,una ricetta davvero golosa, ideale anche all’ultimo momento.
Se mi avete seguito nelle scorse settimane sapete che ho provato la focaccia veloce in padella(chi l’ha persa può cliccare QUI)
Ora con un impasto molto simile ho fatto i triangolotti troppo golosi e potete farcirli come più preferite, funghi, mozzarella,provola,prosciutto cotto,prosciutto crudo,mortadella, salame, pomodoro,verdure,salsiccia,wurstel,patatine,tonno,qualunque tipo di ingrediente per il ripieno è ben accetto.. sono croccanti fuori e soffici dentro, una vera delizia fatti una volta li rifarete spesso credetemi J



Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per un calzone in padella grande o tre più piccoli:

Per l’impasto:
150 g di acqua
150 g di latte
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
una bustina di lievito istantaneo
mezzo cucchiaino di sale
un pizzico di zucchero

Per il ripieno:
150 g di prosciutto cotto oppure prosciutto crudo oppure mortadella
100 g di mozzarella oppure provola o altro formaggio a scelta

*****PREPARAZIONE CON IL BIMBY: *****
Mettere farina, lievito istantaneo, zucchero, sale,  nel boccale ed impastate  2 min vel spiga aggiungete poi olio, latte tiepido ed acqua tiepida e continuate ad impastare altri 2 min sempre vel spiga fino ad ottenere un panetto compatto, omogeneo e non appiccicoso.
Prendete l’impasto, dividetelo in due panetti e su di un piano infarinato, stendete l’impasto con le mani formando un cerchio (o due cerchi più piccoli se volete realizzare due calzoni) e farcitene metà oppure aiutatevi con un matterello stendeteli in due cerchi di circa 1 cm di spessore. Chiudete il calzone in padella ripiegando la parte senza condimento e sigillate per bene i bordi premendo con le dita.
Ponete il calzone in padella all’interno di una padella antiaderente (non c’è bisogno di ungerla) e fatelo a fuoco dolce per circa 8 minuti per lato, coprendo la padella con un coperchio finché non sarà dorata naturalmente vi conviene sempre controllare.
Una volta cotta, trasferite il calzone in un piatto da portata e servitelo subito, gustatelo ben caldo, vedrete che bontà e come fila!

*****PREPARAZIONE TRADIZIONALE:*****
Realizzare il calzone in padella è semplicissimo, come prima cosa in una ciotola capiente versate la farina, la bustina di lievito istantaneo, il sale ed un pizzico di zucchero e mescolate, Aggiungete poi l’acqua ed il latte tiepidi, l’olio ed impastate fino ad ottenere un panetto compatto, omogeneo e non appiccicoso.
Prendete l’impasto, dividetelo in due panetti e su di un piano infarinato, stendete l’impasto con le mani formando un cerchio (o due cerchi più piccoli se volete realizzare due calzoni) e farcitene metà oppure aiutatevi con un matterello stendeteli in due cerchi di circa 1 cm di spessore. Chiudete il calzone in padella ripiegando la parte senza condimento e sigillate per bene i bordi premendo con le dita.
Ponete il calzone in padella all’interno di una padella antiaderente (non c’è bisogno di ungerla) e fatelo a fuoco dolce per circa 8 minuti per lato, coprendo la padella con un coperchio finché non sarà dorata naturalmente vi conviene sempre controllare.
Una volta cotta, trasferite il calzone in un piatto da portata e servitelo subito, gustatelo ben caldo, vedrete che bontà e come fila!



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