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lunedì 11 maggio 2015

Semifreddo Pavesini Nutella Mascarpone Panna ed Amaretti Bimby e non ...

Cercate una ricetta di un dolce facilissimo da realizzare super veloce e soprattutto molto molto goloso? Ecco l avete trovata J è il Semifreddo Pavesini Nutella Mascarpone Panna ed Amaretti
E’ una ricetta senza uova nella farcitura … quindi davvero perfetto per tutti!! Per prepararlo avrete bisogno di uno stampo da plumcake e della pellicola trasparente! Ma potete utilizzare anche gli stampi di alluminio usa e getta… 
Semifreddo Pavesini Nutella Mascarpone Panna ed Amaretti Bimby e non ...
20 min
Preparazione 20 min 
DifficultyDifficoltà facile
Adeguato per Bimby-Principianti

Ingredienti
250 grammi mascarpone
250 ml panna liquida per dolci da montare
120 amaretti
300 g di nutella
5 pacchetti pavesini
latte e caffè q.b. per bagnare i biscotti.
*****PREPARAZIONE CON IL BIMBY TM 31  ***** 
Mettere gli amaretti nel boccale e tritare per pochi secondi e metterli da parte.
Posizionare la farfalla e montare la panna ben fredda vel 3 per 2 min.
Aggiungere il mascarpone e gli amaretti tritati Vel 3 per 2min lasciando sempre la farfalla.
Rivestire lo stampo di un plumcake con la pellicola,bagnare i pavesini con il latte e caffè (se
volete anche con latte e nesquik) e foderare i lati e la base dello stampo.
Versare metà del composto nello stampo e sopra uno strato di nutella(Se la nutella dovesse essere troppo dura, scioglierla un po a bagnomaria, ma con questo caldo non dovesse essere necessario!), unire adesso l'alta metà del composto.
Chiudere con i pavesini e mettere in congelatore per un paio d'ore.
Prima di servirlo capovolgerlo su un piatto da portato o un vassoio e togliere la pellicola.
Consiglio: lo strato della nutella resta più solido della crema ma se non vi piace basterà mischiare la nutella, con una forchetta o uno stecchino, alla crema di mascarpone a mo di effetto marmorizzato!
                    
*****PREPARAZIONE TRADIZIONALE:*****
Tritare gli amaretti e mettere da parte.
Montare la panna con le fruste elettriche e poi aggiungere il mascarpone e gli amaretti tritati,amalgamando molto delicatamente.
Foderate uno stampo da plumcake con della pellicola trasparente e iniziate a disporre i pavesini, bagnati leggermente nel latte e nel caffè.
Prima fare la base e poi le “pareti” del semifreddo.
Quando avrete finito, aggiungete la crema di mascarpone fino a metà,poi mettete la nutella e ricoprite ancora con la crema al mascarpone rimasta.
Infine chiudete il tutto con gli ultimi pavesini,sempre bagnati.
Riponete in freezer per due orette,in modo che si rassodi,ma non troppo.
Prima di servirlo capovolgerlo su un piatto da portato o un vassoio e togliere la pellicola.
Consiglio: lo strato della nutella resta più solido della crema ma se non vi piace basterà mischiare la nutella, con una forchetta o uno stecchino, alla crema di mascarpone a mo di effetto marmorizzato!

Per altre ricette di semifreddo clicca sul nome :
  1. Zuccotto di Pandoro e Crema Coppa del Nonno
  2. Torta Tartaruga Semifreddo o Zuccotto con Girelle e Coppa del Nonno
  3. Torta Pan di Stelle
  4. Tiramisù Kinder Bueno


2 commenti:

  1. buonissimooooooooo, grazzieeeeeeeeeee.......................

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  2. Ma io queste cose non le posso vedere!!! Ufffff mi sa che della prova costume al momento mi vanno solo le infradito eh eh eh comunque a parte gli scherzi, tutto ciò che si fa con passione e dedizione sono sempre le più belle... anche da vedere! ;-) a presto! Giovanni

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