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venerdì 17 aprile 2015

Focaccia in padella con il bimby e tradizionale

Non avete voglia di cucinare ma avete voglia di qualcosa di sfizioso???? La focaccia in padella fa per voi, semplice buona divertente e velocissima perché cuoce in soli 15 minuti grazie all’utilizzo del lievito istantaneo in polvere che agisce più in fretta rispetto a quello di birra e senza accendere il forno.
Io questa volta l’ho farcita con Provola affumicata, Prosciutto cotto e Formaggio grattugiato Bella Lodi ma ci si può sbizzarrire come si vuole.



Ingredienti:
500 gr farina 00
200 gr acqua
100 gr latte
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate ( non quello per i dolci,ma esiste anche quello per salati)
1/2 cucchiaino di sale
1 pizzico di zucchero

Farcitura
250 gr di provola affumicata messo un po’ a colare
150 gr di prosciutto cotto
Formaggio Bella Lodi q.b. (io l’ho messo sia dentro che fuori in sostituzione dell’olio)
Oppure salumi e formaggi a piacere

*****PREPARAZIONE CON IL BIMBY: *****
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale ed impastate  3 min vel spiga quindi :farina, lievito, zucchero, sale, olio(grana), latte, acqua.
Prendete l’impasto, dividetelo in due panetti e con l’aiuto di un matterello stendeteli in due cerchi di circa 1 cm di spessore.
Ungere la padella (circa 24 cm) con olio evo ma io ho messo il formaggio grattugiato invece dell’olio usando una padella antiaderente e adagiare il primo cerchio, mettere sopra il prosciutto e la scamorza e coprire con il secondo disco di pasta, sigillare bene i bordi ed invece di spennellare la superficie della focaccia con olio evo io ho grattugiato la grana Bella Lodi. Mettere la padella a fuoco medio basso con un coperchio e cuocere 8-10 minuti circa per lato... finché non sarà dorata naturalmente vi conviene sempre controllare.

*****PREPARAZIONE TRADIZIONALE:*****
In una ciotola o in un impastatore inserite tutti gli ingredienti solidi: farina, lievito, zucchero, sale e  zucchero. Mischiateli insieme.
In un contenitore a parte mischiate insieme tutti gli ingredienti liquidi: latte, acqua, olio. Dopo, uniteli agli ingredienti solidi.
Impastate, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Dopo , dividete l’impasto in due panetti e con l’aiuto di un matterello stendeteli in due cerchi di circa 1 cm di spessore.
Prendete l’impasto, dividetelo in due panetti e con l’aiuto di un matterello stendeteli in due cerchi di circa 1 cm di spessore.
Ungere la padella (circa 24 cm) con olio evo ma io ho messo il formaggio grattugiato invece dell’olio usando una padella antiaderente e adagiare il primo cerchio, mettere sopra il prosciutto e la scamorza e coprire con il secondo disco di pasta, sigillare bene i bordi ed invece di spennellare la superficie della focaccia con olio evo io ho grattugiato la grana Bella Lodi. Mettere la padella a fuoco medio basso con un coperchio e cuocere 8-10 minuti circa per lato... finché non sarà dorata naturalmente vi conviene sempre controllare.



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