Non avete voglia di cucinare ma avete
voglia di qualcosa di sfizioso???? La focaccia in padella fa per voi, semplice buona
divertente e velocissima perché cuoce in soli 15 minuti grazie all’utilizzo del
lievito istantaneo in polvere che agisce più in fretta rispetto a quello di
birra e senza accendere il forno.
Io questa volta l’ho farcita con Provola
affumicata, Prosciutto cotto e Formaggio grattugiato Bella Lodi ma ci si può sbizzarrire come si vuole.
Ingredienti:
500
gr farina 00
200
gr acqua
100
gr latte
3
cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1
bustina di lievito istantaneo per torte salate ( non quello per i dolci,ma esiste
anche quello per salati)
1/2
cucchiaino di sale
1
pizzico di zucchero
Farcitura
250
gr di provola affumicata messo un po’ a colare
150
gr di prosciutto cotto
Formaggio Bella Lodi q.b. (io l’ho messo sia dentro che fuori in sostituzione dell’olio)
Oppure
salumi e formaggi a piacere
*****PREPARAZIONE
CON IL BIMBY: *****
Mettere
tutti gli ingredienti nel boccale ed impastate 3 min vel spiga quindi :farina, lievito,
zucchero, sale, olio(grana), latte, acqua.
Prendete
l’impasto, dividetelo in due panetti e con l’aiuto di un matterello stendeteli
in due cerchi di circa 1 cm di spessore.
Ungere
la padella (circa 24 cm) con olio evo ma io ho messo il formaggio grattugiato invece
dell’olio usando una padella antiaderente e adagiare il primo cerchio, mettere
sopra il prosciutto e la scamorza e coprire con il secondo disco di pasta, sigillare
bene i bordi ed invece di spennellare la superficie della focaccia con olio evo
io ho grattugiato la grana Bella Lodi. Mettere la padella a fuoco medio basso
con un coperchio e cuocere 8-10 minuti circa per lato... finché non sarà dorata
naturalmente vi conviene sempre controllare.
*****PREPARAZIONE
TRADIZIONALE:*****
In
una ciotola o in un impastatore inserite tutti gli ingredienti solidi: farina,
lievito, zucchero, sale e zucchero.
Mischiateli insieme.
In
un contenitore a parte mischiate insieme tutti gli ingredienti liquidi: latte,
acqua, olio. Dopo, uniteli agli ingredienti solidi.
Impastate,
fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Dopo
, dividete l’impasto in due panetti e con l’aiuto di un matterello stendeteli
in due cerchi di circa 1 cm di spessore.
Prendete
l’impasto, dividetelo in due panetti e con l’aiuto di un matterello stendeteli
in due cerchi di circa 1 cm di spessore.
Ungere
la padella (circa 24 cm) con olio evo ma io ho messo il formaggio grattugiato invece
dell’olio usando una padella antiaderente e adagiare il primo cerchio, mettere
sopra il prosciutto e la scamorza e coprire con il secondo disco di pasta, sigillare
bene i bordi ed invece di spennellare la superficie della focaccia con olio evo
io ho grattugiato la grana Bella Lodi. Mettere la padella a fuoco medio basso
con un coperchio e cuocere 8-10 minuti circa per lato... finché non sarà dorata
naturalmente vi conviene sempre controllare.
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Uaaahhhhhhhhh che buona e anche velocissima da fare, grazieeeeee........
RispondiEliminaGrazie a te Annalisa :) sempre gentilissima
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