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mercoledì 29 aprile 2015

Torta Greca Al Cioccolato Amaretti e Mandorle


Torta Greca Al Cioccolato Amaretti e Mandorle
La torta greca con amaretti e cioccolato è una rivisitazione della torta greca classica, torta tipica mantovana a base di pasta sfoglia e mandorle. In questa golosa versione alla farcitura di mandorle vengono aggiunti amaretti cioccolato e rum


Ingredienti:
100g cioccolato fondente a pezzi
50g amaretti
100g mandorle pelate
180g burro morbido a pezzetti
200g zucchero
4 uova
170g farina 00
30g Rum
1 bustina di lievito vanigliato

Accessori utili: stampo a cerniera da 26cm

PREPARAZIONE CON IL BIMBY 
Accendere il forno a 170°.
Mettere il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare: 10 sec. vel.8. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere gli amaretti, le mandorle e polverizzare: 5 sec. vel.8.
Unire il burro, lo zucchero, le uova, la farina e il Rum e impastare 40 sec. vel.5.
aggiungere il lievito e mescolare 10 sec. vel.4.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato. Livellare con  la spatola. Mettere in forno già caldo a 170° per 40 minuti.
Sfornare e far raffreddare prima di togliere dalla stampo!
                  
                                    
 PREPARAZIONE TRADIZIONALE
Accendere il forno a 170°.
Mettere il cioccolato a pezzi nel mixer e tritare.
Aggiungere gli amaretti, le mandorle e polverizzare.
Mettere tutto in una ciotola unire il burro morbido a pezzi, lo zucchero, le uova, la farina e il rum e mescolare il tutto con sbattiuova per pochi minuti.
Infine aggiungere il lievito e mescolare per altri pochi secondi.
Versare l’impasto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato. Livellare con  la spatola. Mettere in forno già caldo a 170° per 40 minuti.
Sfornare e far raffreddare prima di togliere dalla stampo!

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2 commenti:

  1. Ottima ricetta e carina anche la decorazione!
    In questa ricetta proporrei solo una variante e cioè invece di utilizzare 180gr di burro ne utilizzerei solo 100 gr e aggiungerei 50 ml di olio di mandorle!
    L'olio darebbe un profumo stupendo, stempererebbe un po' l'amaro del fondete ma soprattutto lascerebbe soffice il dolce anche per qualche giorno!

    Brava Mena...
    Samuel..:)

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    1. Ciao Samuel grz x il complimento la decorazione è stata molto molto semplice e velox essendo stata fatta stanotte all'uno avevo un pò di sonno :) grazieeee x il suggerimento nn ci avevo pensato mmm posso immaginare come sia buono l'olio di mandorle ... però adesso che ci penso non credo di averlo mai visto ... inizierò a cercarlo speriamo bene ...

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