Siete
amanti dei dolci americani e specialmente dei cookies?
Allora
questa Torta Cookie fa assolutamente per voi! è praticamente un cookie gigante J
E'
un dolce semplice, gustoso, facile e veloce nella preparazione, infatti in meno
di mezz'ora sarà pronta.
Il
composto è morbido e friabile, il ripieno ricco di nutella, e la presenza di
nocciole e gocce di cioccolato fondente, rendono la Torta Cookie
incredibilmente buona.
TORTA COOKIE versione bimby
230 g di farina
00
70 g di
zucchero semolato
70 g di
zucchero di canna
1 uovo
120- 130 g
di burro morbido
2 cucchiaini
rasi di lievito per dolci
1/2
cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio
di estratto di vaniglia
200- 250 g
di gocce di cioccolato
80 g di
nocciole tritate
Procedimento
Zucchero di
canna e zucchero normale nel boccale insieme al burro: 30secondi vel 3
Unire l'uovo
e la vaniglia : 30 secondi vel 3
Farina,lievito
e bicarbonato : 40 secondi vel 3
Unire le
gocce di cioccolato e le nocciole tritate : 20 secondi antiorario velocità 2/3.
E poi
procedere nel mettere il tutto nello stampo mezzo impasto schiacciato con le
mani uno strato di nutella e coprire con il resto dell'impasto 180 gradi 25/30
minuti
TORTA COOKIE versione tradizionale
Ingredienti
230 g di
farina 00
70 g di
zucchero semolato
70 g di
zucchero di canna
1 uovo
120- 130 g
di burro morbido
2 cucchiaini
rasi di lievito per dolci
1/2
cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio
di estratto di vaniglia
200- 250 g
di gocce di cioccolato
80 g di
nocciole tritate
Torta
cookie- torta biscotti
Procedimento
Aggiungete
in una ciotola lo zucchero ( di canna e bianco), il burro fatto a pezzetti e
leggermente ammorbidito e montate con le fruste elettriche.
Unire l’uovo
e la vaniglia.
Aggiungete la
farina, il lievito ed il bicarbonato e amalgamate il tutto con un cucchiaio di
legno o con le fruste a bassa velocità.
Unite le
gocce di cioccolato e le nocciole ed amalgamate di nuovo con un cucchiaio di
legno.
Prendete
metà del composto e distribuitelo sul fondo di una torta da circa 24 cm di
diametro correttamente imburrata, premendo con un cucchiaio o con le mani, per
rendere omogeneo il tutto.
Aggiungete
cucchiai di crema al cioccolato o Nutella sulla superficie a piacere, e
ricoprire il tutto con il composto rimanente.
Cuocere in
forno statico a 180° per circa 25- 30 minuti fino a completa doratura della
superficie.
Sfornate e
servite la torta cookie… tiepida è deliziosa ma il giorno dopo è buonissima!
Anch'io la faccio, è golosissima, grazie della ricetta da fare con il bimby!!!!!!!!
RispondiEliminaSemplice veloce e davvero buono :)
RispondiElimina