vi piace il mio blog così com è?o cambiereste qualcosa?e cosa?

mercoledì 17 dicembre 2014

TORTA COOKIE versione bimby e tradizionale

Siete amanti dei dolci americani e specialmente dei cookies?
Allora questa Torta Cookie fa assolutamente per voi! è praticamente un cookie gigante J
E' un dolce semplice, gustoso, facile e veloce nella preparazione, infatti in meno di mezz'ora sarà pronta.
Il composto è morbido e friabile, il ripieno ricco di nutella, e la presenza di nocciole e gocce di cioccolato fondente, rendono la Torta Cookie incredibilmente buona.

TORTA COOKIE versione bimby


Ingredienti
230 g di farina 00
70 g di zucchero semolato
70 g di zucchero di canna
1 uovo
120- 130 g di burro morbido
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
200- 250 g di gocce di cioccolato
80 g di nocciole tritate
Procedimento
Zucchero di canna e zucchero normale nel boccale insieme al burro: 30secondi vel 3
Unire l'uovo e la vaniglia : 30 secondi vel 3
Farina,lievito e bicarbonato : 40 secondi vel 3
Unire le gocce di cioccolato e le nocciole tritate : 20 secondi antiorario velocità 2/3.
E poi procedere nel mettere il tutto nello stampo mezzo impasto schiacciato con le mani uno strato di nutella e coprire con il resto dell'impasto 180 gradi 25/30 minuti

TORTA COOKIE versione tradizionale



Ingredienti
230 g di farina 00
70 g di zucchero semolato
70 g di zucchero di canna
1 uovo
120- 130 g di burro morbido
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
200- 250 g di gocce di cioccolato
80 g di nocciole tritate
Torta cookie- torta biscotti

Procedimento
Aggiungete in una ciotola lo zucchero ( di canna e bianco), il burro fatto a pezzetti e leggermente ammorbidito e montate con le fruste elettriche.
Unire l’uovo e la vaniglia.
Aggiungete la farina, il lievito ed il bicarbonato e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno o con le fruste a bassa velocità.
Unite le gocce di cioccolato e le nocciole ed amalgamate di nuovo con un cucchiaio di legno.
Prendete metà del composto e distribuitelo sul fondo di una torta da circa 24 cm di diametro correttamente imburrata, premendo con un cucchiaio o con le mani, per rendere omogeneo il tutto.
Aggiungete cucchiai di crema al cioccolato o Nutella sulla superficie a piacere, e ricoprire il tutto con il composto rimanente.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 25- 30 minuti fino a completa doratura della superficie.
Sfornate e servite la torta cookie… tiepida è deliziosa ma il giorno dopo è buonissima!

2 commenti:

inserisci commento