Ricetta per Bimby tm31
Preparazione : 25 minuti in totale
Preparazione : 30 secondi
Lievitazione : 15 min in frigo
Cottura nel forno : 10 minuti
Difficoltà : facile
50 biscotti circa
Lievitazione : 15 min in frigo
Difficoltà : facile
50 biscotti circa
BISCOTTI DI PASTA FROLLA Libro base verde “Io e il mio Bimby”
1 limone, la scorza a pezzetti
300 gr farina tipo 00
80 gr zucchero
130 gr burro morbido a pezzetti
1 uovo (da 60gr circa)
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito vanigliato (facoltativo)
Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero, tritare 10sec vel 8
Aggiungere la farina,le uova,il burro morbido e il lievito(a piacere), impastare 20sec vel5.
Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e riporre in frigo per circa 15min prima di utilizzarlo.
Forno statico 180 gradi x 10 min.
Per una variante senza burro utilizzare 100gr di olio di girasole.
E’ anche un’ottima base per crostate (teglia 26cm di diametro)
Muffin e tortini alla maddalene
Ricetta per Bimby tm31
Preparazione : 22 minuti in totale
Preparazione : 7 minuti
Cottura nel forno : 15 minuti
Difficoltà : facile
15 pezzi
15 pezzi
Ingredienti
300 gr farina
250 gr zucchero
200 olio di semi
100 latte
4 albumi
4 tuorli
4 tuorli
scorza di limone
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
20 gr di miele
aroma di mandorle a piacimento
Preparazione
Polverizzare lo zucchero e la scorza di limone nel 20sec. vel.8 e mettere da parte.
Senza lavare il boccale posizionare la farfalla aggiungere albumi ed un pizzico di sale 4min vel. 3/4 e mettere da parte.
Mettere nel tuorli e zucchero 1min. vel.3/4 con lame in movimento a vel.3 aggiungere olio e latte;
togliere la farfalla, aggiungere la farina il lievito ed impastare 30sec. vel.4, aggiungere gli albumi montati precedentemente l' aroma di mandorle ed il miele e far amalgamare il tutto per pochi secondi.
Versare il composto negli stampini
lasciar riposare 10 min e cuocere nel forno a 200° per 10/15 min circa.
Senza lavare il boccale posizionare la farfalla aggiungere albumi ed un pizzico di sale 4min vel. 3/4 e mettere da parte.
Mettere nel tuorli e zucchero 1min. vel.3/4 con lame in movimento a vel.3 aggiungere olio e latte;
togliere la farfalla, aggiungere la farina il lievito ed impastare 30sec. vel.4, aggiungere gli albumi montati precedentemente l' aroma di mandorle ed il miele e far amalgamare il tutto per pochi secondi.
Versare il composto negli stampini
lasciar riposare 10 min e cuocere nel forno a 200° per 10/15 min circa.
Belli e golosi, congratulazioni, un caro saluto.
RispondiEliminaGianni B.
Grazie Gianni B. :)
RispondiElimina