Ingredienti
Per la frolla
175 gr di
farina
60 gr di
zucchero
70 gr di
burro
1 uovo
un pizzico
di sale
Per la crema
1 uovo e un
tuorlo
320 ml di
latte
2 cucchiai
di amido di mais
2 cucchiai
di zucchero
80 gr di
cioccolato fondente
Per la torta
di copertura
125 gr di
farina
60 gr di
zucchero
35 gr di
burro
60 ml di
latte
1 uovo
un pizzico
di sale
1/2 bustina
di lievito
Procedimento
Crema:
iniziamo dalla crema in modo che abbia il tempo di raffreddarsi un po’.
Versate
l’uovo, l’amido e lo zucchero in un tegamino, frullatelo velocemente con le
fruste elettriche, aggiungete il latte e frullatela ancora un attimo.
Versate il
cioccolato sminuzzato, si scioglierà velocemente.
Portate a
bollore tenendola sempre mescolata, una volta che inizierà a bollire la crema si
addenserà subito quindi spegnete la fiamma.
Frolla:
versate tutti gli ingredienti in una ciotola, uovo, farina, zucchero, il burro
morbido, il sale, amalgamate tutto molto velocemente con le mani e lasciatela
riposare mentre preparate la torta di copertura.
Torta di
copertura: versate tutto nella planetaria o in una ciotola (tranne il lievito)
lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema densa, aggiungete il lievito
e mescolate ancora pochi istanti.
Accendete il
forno a 180° in modo che si scaldi mentre assemblate la torta.
Imburrate e
infarinate una teglia (diametro 24), stendete bene la frolla, lasciandola più
alta nei bordi, versate la crema in una sacca poche, farcite la frolla, ma
lasciatene da parte un po’ per la decorazione finale.Coprite la crema con la
torta di copertura, infine decorate con la crema tenuta da parte e infornate
per 25/30 minuti circa, valutate i tempi in base al vostro forno.
Favolosa delizia questa torta, brava!!
RispondiEliminaGrazie troppo gentile :)
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