Non mi andava di accendere il forno per
il caldo …
non mi andava di friggere perché troppe
fritture fanno male…
non avevo moltissimo tempo …
volevo far qualcosa di più salutare
semplice veloce e soprattutto un contorno simpatico e sfizioso da alternare
alle classiche patate al forno o fritte.
Ed ecco ciò che ho deciso di cucinare :
Patate sabbiose e croccanti in padella… croccanti fuori morbide dentro
Ingredienti:
5/6
patate
preparato
per arrosto (oppure timo, rosmarino, aglio e sale fino)
sale
q.b
olio
evo q.b
pangrattato q.b
Sbollentare
le patate per qualche minuto (8/10 min).
In
una padella fate rosolare un filo di olio con un po’ di cipolla e aglio che poi
toglierete.
Sbucciare
le patate, tagliarle a tocchetti versarle nella padella, aggiungete il
pangrattato e condire con preparato per arrosto ( o in alternativa del
rosmarino, uno spicchio di aglio, del timo e un pò di sale fino).
Amalgamate
per bene coprire con un coperchio e mettere a cuocere a fuoco lento. Dopo 30
minuti circa, rimescolare le patate per farle cuocere tutte allo stesso modo. Versare
sulle patate due cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva se dovesse
esser secco e dopo altri 15 minuti sono pronte, ma in ogni caso è meglio
assaggiare prima di spegnere il fuoco.
Nessun commento:
Posta un commento
inserisci commento