vi piace il mio blog così com è?o cambiereste qualcosa?e cosa?

lunedì 5 ottobre 2015

Patate sabbiose e croccanti in padella

Non mi andava di accendere il forno per il caldo …
non mi andava di friggere perché troppe fritture fanno male…
non avevo moltissimo tempo …
volevo far qualcosa di più salutare semplice veloce e soprattutto un contorno simpatico e sfizioso da alternare alle classiche patate al forno o fritte.
Ed ecco ciò che ho deciso di cucinare : Patate sabbiose e croccanti in padella… croccanti fuori morbide dentro


Ingredienti:
5/6 patate
preparato per arrosto (oppure timo, rosmarino, aglio e sale fino)
sale q.b
olio evo q.b
pangrattato q.b

Sbollentare le patate per qualche minuto (8/10 min).
In una padella fate rosolare un filo di olio con un po’ di cipolla e aglio che poi toglierete.
Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti versarle nella padella, aggiungete il pangrattato e condire con preparato per arrosto ( o in alternativa del rosmarino, uno spicchio di aglio, del timo e un pò di sale fino).
Amalgamate per bene coprire con un coperchio e mettere a cuocere a fuoco lento. Dopo 30 minuti circa, rimescolare le patate per farle cuocere tutte allo stesso modo. Versare sulle patate due cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva se dovesse esser secco e dopo altri 15 minuti sono pronte, ma in ogni caso è meglio assaggiare prima di spegnere il fuoco.

Nessun commento:

Posta un commento

inserisci commento