Il
dorayaki (どら焼き?) è un tipo di dolce giapponese composto da due
pancake, formati a partire dalla kasutera (un impasto simile al pan di spagna),
e riempito al centro con l'anko, una salsa dolce rossastra ricavata dai fagioli
azuki diventati famosi grazie a Doraemon, , il gatto robot blu che ne era ghiotto.Davvero
una merenda facile e veloce da preparare ai bambini
INGREDIENTI
190
ml di latte
2
uova medie
200
g di farina 00 Molino De Furia
100
g di zucchero
2
cucchiaini di miele
1
cucchiaino di bicarbonato di sodio
Nutella
per farcire
PREPARAZIONE
DELLA RICETTA in modo tradizionale
Montare
le uova con lo zucchero e il miele, utilizzando le fruste elettriche, fino ad
ottenere un composto soffice e spumoso.
Al
composto di uova unire la farina setacciata insieme al bicarbonato e, quando
saranno ben amalgamati, versare il latte e mescolare fino ad ottenere una
pastella liscia e senza grumi.
Coprire
la ciotola con pellicola e farla riposare per 30 minuti.
Scaldare
una padella antiaderente o una piastra, su fiamma medio-bassa, ungerla
leggermente con olio di semi o burro ma potete anche evitare di farlo, prendete
un piccolo mestolo e far colare il composto, si allargherà da solo formando dei
dischetti.
Lasciare
cuocere i dorayaki fino a che si cominceranno a vedere le tipiche bollicine quindi
rigirarli utilizzando una spatola in silicone, lasciarli cuocere ancora 1-2
minuti e quando avranno un bel colore dorato toglierli dalla padella.
Mentre
i pancakes sono ancora caldi, accoppiarli a due a due cercando di selezionarli
della stessa grandezza, disporre al centro di un pancake un po’ di Nutella,
chiudere con l’altro pancake premendo delicatamente.
Ricetta
per Bimby tm31
Procedimento Bimby Ricetta per Bimby tm31
Inserire
nel le uova con lo zucchero ed il miele 2 minuti a
velocità 4,
aggiungere
la farina ed il bicarbonato, 2 minuti a velocità 4,
ed
infine aggiungere il latte 10 secondi a velocità 4.
Togliere
il composto dal e lasciarlo riposare per almeno mezz'ora.
Scaldare
una padella antiaderente o una piastra, su fiamma medio-bassa, ungerla
leggermente con olio di semi o burro ma potete anche evitare di farlo, prendete
un piccolo mestolo e far colare il composto, si allargherà da solo formando dei
dischetti. Quando si vedranno delle bollicine su questi dischetti, girarli
delicatamente utilizzando una spatola in silicone, e lasciarli cuocere ancora
1-2 minuti e quando avranno un bel colore dorato toglierli dalla padella.
Mentre
i pancakes sono ancora caldi, accoppiarli a due a due cercando di selezionarli
della stessa grandezza, disporre al centro di un pancake un po’ di Nutella,
chiudere con l’altro pancake premendo delicatamente.
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