Volevo
far un dolce che fosse veloce facile e soprattutto non richiedesse l’uso del
forno ed ecco quindi la mia Torta oro saiwa :)
Ingredienti
400
gr Biscotti Oro Saiwa
250
gr Mascarpone
200
ml Panna da montare
350
gr Nutella
Caffelatte
q.b. per bagnare i biscotti
Procedimento Bimby e non ...
Montare
la panna e mescolarla al mascarpone.
Mettere
la panna fredda nel boccale, meglio se freddato anch'esso in frigo posizionare
la farfalla impostare 2 minuti a velocità 3 controllare dal foro del coperchio:
fermare la velocità dopo 1 minuto, controllare la consistenza e continuare a
montare 20 secondi alla volta poi aggiungere il mascarpone 45sec sempre vel 3.
Prendere
uno stampo a cerniera di circa 26 cm di diametro e mettere sulla base un primo
strato strato di biscotti bagnati nel caffelatte(fate attenzione quando li
bagnate, devono essere immersi davvero un attimo nella bagna altrimenti si
disfaceranno e il dolce potrebbe sformarsi), e disporli anche tutt'intorno, con
la scritta rivolta verso l'esterno, a contatto con il cerchio apribile.
Versare
sui biscotti uno strato di Nutella (se necessario, ammorbidirla a bagnomaria
per renderla più spalmabile); quindi formare un secondo strato di biscotti
(sempre velocemente bagnati nel caffelatte)e metterci sopra nutella ed un po’ di
mascarpone con panna,fare un terzo strato di biscotti bagnati nel caffelatte e,
per finire, versarci sopra la crema panna e mascarpone e decorare a piacere io
ho voluto farlo con la nutellaJ.
Coprire
la Torta oro saiwa e metterla nel freezer e lasciarla raffreddare per almeno due
ore, poi trasferirla nel frigo e lasciarla ancora un'ora. Estrarla dal frigo, togliere
l'anello a cerniera e rimetterla in frigo fino al momento di servirla.
Per
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