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mercoledì 26 marzo 2014

KIT KAT GIGANTE

Buongiorno a tutti, oggi posto un dolce che fa la sua scena e poi a me piace molto e credo che sia molto gradito x tutti gli amanti del kit kat provatelo e non ve ne pentirete  J

Per la parte esterna il rivestimento:

200gr cioccolato a latte
250gr nutella

Per la parte interna:

300ml latte
80gr zucchero
30gr farina
200gr pasta di nocciole
50gr cioccolato a latte
6 pacchetti da 45gr di wafer

Pasta di nocciole

(50ml acqua 200zucchero 200nocciole già pelate conservare in frigo padella antiaderente mettere zucchero e 50ml di acqua mettere sul molto fuoco lento fin quando lo zucchero nn sarà caramellato nn toccare lo zucchero farlo scioglier da solo senza girarlo appena lo zucchero diventerà dorato dopo circa 5min si potranno inserire le nocciole e si gira il tutto con un cucchiaio di legno man mano che si gira lo zucchero tente a cristallizzarsi nn preoccupatevi dopo averle girate lasciate con la fiamma sempre leggermente accesa e appena lo zucchero si sarà di nuovo sciolto sarà il momento di toglier le nocciole dal fuoco come si vede lo zucchero è liquido e le nocciole ben caramellate adesso quindi versare le nocciole su un foglio da carte da forno e versar tutto il caramello rimasto in padella sopra e le nocciole e lasciarle raffreddare almeno 10min quando le nocciole saranno fredde prenderle e romperle in pezzi abbastanza piccoli metterle nel mixer e frullare fin quando il composto diventerà una crema
E conservarla in un vasetto nel frigo facendo la pasta di nocciola in casa si risparmia molto viene a costar 1/3 di quello che costa comprarla nei negozi J)

Preparazione Kit Kat

Scioglier a bagnomaria il cioccolato per il rivestimento dello stampo 24x10 o in silicone o rigido.
Dopo aver sciolto il cioccolato si aggiunge la nutella e si mischia il tutto, appena pronto versare un po’ + della metà all’interno dello stampo non tutto xkè una parte di questo servirà per dopo x finire il rivestimento.
Dopo averlo versato fatelo scivolare lungo tutte le parti dello stampo fino a rivestirlo tutto.
Adesso all’ interno dello stampo rivestito di cioccolato mettere uno strato sottostante di wafer mi raccomando non premere troppo altrimenti si vedranno dall’altro lato, rivestite tutta la parte sotto ed i bordi e metterlo nel frigo almeno un’oretta per farlo diventar solido.
Nel frattempo iniziam a preparare la crema che andrà all’interno del nostro kit kat gigante.
Per preparare la crema prendere una pentola, al suo interno mettere zucchero e farina ed un po’ di 300 ml latte in modo tale da far assorbire al latte la farina e lo zucchero e sbatter con delle fruste elettriche,
dopo aggiunger il resto del latte mescolare un po’ e mettere sul fuoco a fiamma media fin ad ottenere una crema abbastanza densa.
Spegnere il fuoco e farla raffreddata, quando sarà fredda si versano i 50gr di cioccolato sciolto e si fa assorbire poi versare la crema di nocciola e facciamola assorbire alla crema.
Non utilizzarla subito farla raffreddare nel frigo x una mezz’ora.

Non appena la crema sarà fredda e lo stampo si sarà solidificato andiamo a fare un primo strato di crema all interno dello stampo facendo uno strato alto spesso circa 1cm, dopo il primo strato di crema fare il II°strato di wafer e così via…
terminando con uno strato di wafer sul quale si verserà lo strato di copertura.
Dopo aver ricoperto il tutto metterlo in frigo x 4ore poi sformarlo dallo stampo e servirlo dopo qualche minuto …
Consigli tagliarlo con un coltello seghettato xkè è abbastanza delicato.

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