Oggi vi lascio
la ricetta dei Baiocchi fatti in casa,fragranti e golosi per chi come me ama il
dolce J
Ingredienti
80 g di nocciole tostate e pelate;
120 g di zucchero a velo ;
350 g di farina "00";
50 g di fecola ;
150 g di burro ammorbidito;
1 uovo ;
1 tuorlo ;
un pizzico di sale fino ;
1 vanillina ;
crema alle nocciole q.b.
Preparazione
Nel nocciole e zucchero x 10 secondi a velocità 7.
Versare le farina "00",
fecola, burro, sale e vanillina x 10 secondi velocità 4.
Unire l'uovo e il tuorlo x 20 secondi
velocità 5.
Avvolgere il composto in pellicola e
lasciar in frigo a rassodare x circa 30 minuti.
Una volta pronto, recuperare
l'impasto dal frigo e stendete ad uno spessore di circa 3 mm.
Con un coppapasta ritagliare tanti
dischetti, poi con un leggermente più
piccolo fate una leggera pressione
nei vari dischi, cosi da creare il bordo del bottone.
Ora munitevi di una cannuccia e fate
i 4 buchi al centro di ogni biscotto e depositate
sulla teglia foderata di carta forno.
Cuocete in forno a 180° x circa 10
minuti; sn pronti appena iniziano a prendere colore.
Fateli raffreddare su una gratella,
farcite con la crema alle nocciole ed accoppiateli.
Procedimento tradizionale:
Tritate le nocciole con lo zucchero
al velo.
Mescolate farina, fecola, nocciole e
zucchero, vanillina, sale.
Fate una fontana e al centro inserite
le uova e il burro morbido a pezzetti.
Impastate bene senza lavorare troppo,
formate una palla e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario
stendete la pasta su un tavolo da lavoro con un mattarello, allo spessore di
circa 0,5 cm (dipende dal tipo di consistenza che gradite).
Ricavate dei cerchi con una formina.
Prendete una formina leggermente più
piccola e incidete leggermente i cerchi preparati, per creare il disegno che
potete vedere nelle foto.
Con una cannuccia disegnate 4 buchini
(come di vede in foto), da cui uscirà leggermente il ripieno.
Disponete i biscotti su carta da
forno e cuocete a 180° per 10/15 minuti (dipende dal vostro forno).
A cottura ultimata farcite i biscotti
con la Nutella e ricoprite con un altro biscotto.
Buona colazione!!!!!
Se siete interessati ad altri biscotti eccovi altre ricette:
Che carini e deliziosi, bravissima....
RispondiEliminaGrz Annalisa sempre carinissima con me :)
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