vi piace il mio blog così com è?o cambiereste qualcosa?e cosa?

mercoledì 21 gennaio 2015

Ciambella Giorno e Notte oppure Ciambella marmorizzata oppure Ciambella bicolore

Ciambella Giorno e Notte

oppure

Ciambella marmorizzata

oppure 

Ciambella bicolore
è sempre la stessa anche se vien chiamata in diversi modi
I Versione
Ricetta per Bimby tm31
timePreparazione totale 55 min
Preparazione 5 min
Cottura nel forno/Cottura 50 min
levelDifficoltà : facile
Portions
15 fette

Ingredienti

370 g di farina
 280 g di zucchero
 300 g di burro morbido a pezzi
 5 uova
 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  aroma di Rum a piacere
 1 pizzico di sale
 1 bustina di lievito in polvere (15 g)
 70 g di latte
 30 g di cacao in polvere

Preparazione

 Accendere il forno a 1800 C.
 Mettere il burro nel coperchio chiuso boccale: 1 min./vel. 5.
 Aggiungere 250 g di zucchero, lo zucchero vanigliato, l'aroma di Rum, il sale, amalgamare: 45 sec./vel. 5.
 Mescolare: 2 min./vel. 5 e nel frattempo aggiungere dal foro del coperchio le uova una dopo l'altra.
 Unire la farina, il lievito in polvere e 40 g di latte, amalgamare: 20 sec./ vel. 5 con l'aiuto della spatola. Versare metà dell'impasto in una tortiera a ciambella (diam 22-24 cm).
 Nell'altra metà di impasto aggiungere il cacao in polvere, 30 g di zucchero e 30 g di latte tenuto da parte, amalgamare 5 sec./vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola e amalgamare ancora: 5 sec./vel. 5.
 Riunire sul fondo con la spatola e amalgamare ancora: 5 sec./vel. 5. Versare il composto nella teglia formando un secondo strato. Per un effetto marmorizzato, mescolare delicatamente i due composti con un cucchiaio. Cuocere in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Lasciar intiepidire per 10 minuti prima di sformare su un piatto da portata e lasciar raffreddare completamente. Servire a fette.
Consigli:
Spolverizzare con zucchero a velo o glassare con una glassa al cioccolato.
Si può variare l'aroma dei due impasti a piacere, seguendo questa ricetta come guida di base.
Ricetta tratta dal libro Bimby "Cucinare a modo mio"


II Versione

timePreparazione totale 50 min
Preparazione 5 min
Cottura nel forno/Cottura 45 min
levelDifficoltà : facile
Portions
15 fette

Ingredienti

325 g di farina
 300 g di zucchero
 200 g di burro a temperatura ambiente
 4 uova
 6-7 cucchiai di latte
  1 fialetta di aroma limone a piacere
 1 pizzico di sale
 1 bustina di lievito in polvere (16 g)
 40 g di cacao in polvere

Preparazione

Lavorare il burro a crema ed aggiungere 280 g di zucchero,uova,aroma e sale.
Impastare a cucchiaiate la farina setacciata, alternata con 3 cucchiai di latte ed aggiungere il lievito.
Dividere l'impasto in 2 parti,
aggiungere ad una di queste il cacao,
3-4 cucchiai di latte,
lo zucchero rimanente e mescolare bene.
Versare l'impasto chiaro in un stampo a cerchio (24cm)
foderato con carta da forno e coprirlo con l'impasto scuro.
Passare a spirale una forchetta dall'alto in basso attraverso i 2 strati di pasta.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato
a 180°C per 45 minuti circa.

Ricette che potrebbero interessarti :

Nessun commento:

Posta un commento

inserisci commento