Ingredienti
200 g farina
150 g zucchero semolato
100 g burro
3 uova
mezzo bicchiere di latte
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
150 g zucchero semolato
100 g burro
3 uova
mezzo bicchiere di latte
30 g di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione
Accendere il forno a 180°C.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice,
ammorbidire il burro,
montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Aggiungere al composto di tuorli e zucchero tutti gli altri ingredienti mescolando bene e per ultimo gli albumi a neve avendo la cura di mescolare delicatamente, con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare una teglia (io ho usato una ad anello da 24 cm di diametro ma sarebbe più consigliata una tortiera quadrata o rettangolare)
versare il composto ed infornare per 40 minuti.
Controllate sempre la cottura con la prova stecchino.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice,
ammorbidire il burro,
montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Aggiungere al composto di tuorli e zucchero tutti gli altri ingredienti mescolando bene e per ultimo gli albumi a neve avendo la cura di mescolare delicatamente, con un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare ed infarinare una teglia (io ho usato una ad anello da 24 cm di diametro ma sarebbe più consigliata una tortiera quadrata o rettangolare)
versare il composto ed infornare per 40 minuti.
Controllate sempre la cottura con la prova stecchino.
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