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mercoledì 21 gennaio 2015

Treccia Pan Brioche


Ricetta per Bimby tm31
timePreparazione : 3 ore e 29 minuti in totale  
Preparazione : 4 minuti
Lievitazione : 3 ore  
Cottura nel forno : 25 minuti
levelDifficoltà : facile
Portions
25 fette

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto
350 g di farina manitoba
200 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
100 g di burro morbido
2 uova intere medie
175 ml di latte tiepido
1 cubetto da 25 g di lievito di birra
1/2 bicchierino di Rum
1/2 cucchiaino di sale

Altri ingredienti
6 cucchiai colmi di nutella
1 uovo sbattuto per spennellare
1 cucchiaino di zucchero a velo
zucchero a velo per decorare

Preparazione

Mettete nel coperchio chiuso il latte e lasciatelo scaldare per 1 minuto a 37°, aggiungete lo zucchero con il lievito sbriciolato e frullate per 15 sec. a veloc.3. Aprite il coperchio ed aggiungete le farine setacciate, le uova, il burro, il sale, il Rum, e impastare per 3 minuti modalità modalità pastaSpiga.
Estraete l’impasto ottenuto e ponetelo in una ciotola leggermente infarinata, sigillata, a lievitare per almeno 2 ore, fino al raddoppio.
Ottenuto l’impasto procediamo e diamo forma al pan brioche.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, tagliatelo in tre porzioni uguali, stendete con il mattarello ogni porzione in un rettangolo, distribuite con una spatola 1 cucchiaio colmo di marmellata e piegate a metà per il lungo sigillando bene, poi arrotolate fino ad ottenere un cilindro, così per le tre porzioni.
Congiungete i tre cilindri ottenuti ad un’estremità premendo bene, poi intrecciateli fino ad ottenere una grossa treccia che sigillerete ancora premendo sui bordi.
In un recipiente sbattete l’uovo intero con lo zucchero a velo, scaldate il forno a 40° poi spegnetelo.
Trasferite il pan brioche su un foglio di carta da forno, poi dentro ad uno stampo
spennellate la treccia con l’emulsione ottenuta e mettete in forno per 1 ora, per favorire la 2° lievitazione.
Togliete il pan brioche dal forno e portate la temperatura a 180° modalità statica, quando il forno sarà caldo, infornate nella parte più bassa per 25-30′, fino a che sarà dorato.
Lasciate raffreddare su una gratella, poi trasferite il pan brioche soffice su un piatto di portata e a piacere spolverizzate con zucchero a velo.

 

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