Volete un
antipasto facile, veloce da preparare e anche economico? Le teste di champignon
ripiene sono quello che state cercando, in dieci minuti e senza spendere una
fortuna, preparerete una pietanza gustosa e succulenta.
Il ripieno
delle teste di champignon è preparato con i gambi degli stessi funghi tritati,
insaporiti da prezzemolo e parmigiano
grattugiato o tutto quello che volete metterci a vostro piacimento. Alla fine
della preparazione basteranno 20 minuti di forno per cuocere e dorare le teste
di champignon ripiene.
Preparazione
Privare i
funghi del gambo e lavare accuratamente le cappelle dei funghi per togliere
l'eventuale terra rimasta aderente, poi asciugarle.
Mondare e
lavare il prezzemolo e tritarlo insieme con l'aglio e i gambi dei funghi;
mettere il ricavato in una terrina, unire due cucchiaiate di pane grattugiato,
tre cucchiaiate di olio, e sale (il condimento è a piacimento io spesso vario
ed aggiungo quello che trovo in frigo tipo salumi oppure tonno patate):
mescolare, amalgamando gli ingredienti.
Irrorare il
fondo di una pirofila con due cucchiaiate di olio e poi accomodarvi, in un solo
strato, le cappelle dei funghi badando che l'interno sia rivolto verso l'alto.
Distribuire
il composto preparato sulle cappelle, irrorarle con qualche cucchiaiata di
olio, spolverizzarle con un poco di origano.
Mettere il
recipiente in forno già caldo a 160 °C, lasciandovelo per circa 10 minuti.
Servirle calde, sole o con della carne ai ferri come ho fatto io J
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