La ricetta del
girasole rustico farcito è molto semplice, ripieno di carne o come preferite è
un’idea bella da vedere se volete prepararla come ricetta della domenica o per
un buffet, i petali si staccano facilmente e ognuno può essere considerato una
porzione.
Ingredienti
250 gr Farina tipo 0
100 gr Burro morbido a pezzetti
70 gr Acqua fredda
q.b. Sale
PROCEDIMENTO PER LA PASTA BRISE':
Inserire nel boccale tutti gli
ingredienti: 20 sec. vel. 4-5.
Arrotolare in un canovaccio e mettere
in frigo per 15minuti.
PROCEDIMENTO PER IL GIRASOLE:
Dividere la pasta brisè in due parti.
Stendere formando dei dischi di circa 25 cm di
diametro (io ho usato una teglia tonda da forno per essere precisa e ritagliare
la parte eccedente)
In una teglia tonda alla base
inserire la carta da forno .
Adagiare la prima base di pasta brisè
e distribuire il ripieno , al centro creando una cupoletta e intorno a mo' di
ciambella.
Coprire con l'altra base di pasta
brisè, chiudere bene i bordi e sigillare con una forchetta
Adagiate una ciotolina al centro e
con l'aiuto di uno stecco in legno realizzate dei fori , distanziati l'uno
dall' altro circa 2 cm
Con un coltello affilato creare delle
fette partendo dai puntini fino ad arrivare al bordo esterno accertandovi di
tagliare bene la base e tra una fetta e l'altra.
Aiutandovi con un coltello dalla
punta tonda rigirate ogni fetta di 45°
spennellare il tutto con l'uovo
intero e versare al centro i semi di sesamo
Cuocere in forno preriscaldato a 170°
per 35 minuti.
Quando sarà ben dorato fate riposare
5 minuti e poi servite.
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Azzz...che gustosità questo girasole...
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