Pizza di Patate con Prosciutto e Mozzarella in padella
una ricetta golosa e facile, da cuocere in
padella così anche pratica, un piatto che piacerà anche ai bambini, ideale come
secondo oppure anche piatto unico perché sostanzioso, è un piatto ideale se
avete poco tempo a disposizione o non avete voglia di stare tanto ai fornelli.
Provatela e non la mollerete più.
Ingredienti
500 grammi di patate
120 grammi di farina 00 (la quantità
può variare dal tipo di patate più o meno acquose)
1 uovo
sale
3 cucchiai di pecorino o parmigiano
se preferite
Per il ripieno
prosciutto cotto
formaggio tipo mozzarella sottilette,
emmental,fontina (io ho usato la mozzarella)
Procedimento tradizionale :
Lessare le patate e quando saranno
cotte passarle allo schiacciapatate, raccogliere la purea in una terrina ed
unire un pizzico di sale, il pecorino, l’uovo e la farina , amalgamate bene
fino ad avere un impasto omogeneo.
Prendere una padella del diametro di
24 cm e foderarla con della carta forno, con le mani infarinate prendere metà
composto, metterlo nella padella ed allargarlo bene , unire sopra anche il
prosciutto ed il formaggio.
Mettere sul tavolo un altro foglio di
carta forno e sempre con le mani infarinate allargare il restante impasto di
patate e metterlo sopra al prosciutto e formaggio sigillando bene i bordi,
mettere la padella sul gas a fiamma moderata e far dorare da entrambi i lati,
per girare la pizza aiutatevi con un coperchio.
Quando sarà ben dorata la Pizza di
patate con prosciutto e formaggio in padella
è pronta per essere servita,
Se volete potete cuocere la Pizza di
patate in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti o comunque fino a
doratura.Ricetta per Bimby tm31
Procedimento per il bimby:
Sbucciare e tagliare a fette le
patate posizionare la farfalla nel boccale,
mettere le patate pelate e tagliate a rondelle,il sale q.b.,il latte (175 g di
latte intero) 13 min. 100° vel. 1
a fine cottura montare il purè 30
sec. vel. 4.
Dopo aver
fatto il pure' aggiungere per 500 gr di patate 120 grammi di farina, un uovo,
formaggio grattugiato e mescolare il tutto a velocità 5/6 per 30 secondi.
Dividere l impasto in due parti e
adagiarlo sulla carta da forno posizionata in padella del diametro di 24 cm,
riempire il primo strato con mozzarella e prosciutto e poi adagiare il secondo
strato sopra per chiudere! Cuocere in padella a fuoco moderato fino ad avere
una leggera doratura, girarla usando un coperchio per dorare entrambi i lati.
Se volete potete cuocere la Pizza di patate in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti o comunque fino a doratura.
Se volete potete cuocere la Pizza di patate in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti o comunque fino a doratura.
Aheeeee per la serie 'dieta saltami addosso che poi mi scanso...' io l'ho mangiata! Ma con gli occhi :- P ciaooooo da Giovanni
RispondiEliminaIncredibilmente bella, estremamente gustosa, thanks :-)
RispondiEliminaLorenzo D.