Oggi un polpettone
un po’ diverso da solito ho voluto sperimentar l’unione di patate funghi tonno
e maionese e devo dir che ne è uscita proprio un buonissimo risultato J
Il polpettone
di tonno patate e funghi è un secondo piatto facile gustoso morbido e saporito.
In occasione
di una cena in famiglia o da portare a un buffet, il polpettone è anche
semplice da preparare, per un piatto equilibrato e genuino che piacerà a tutti!
Il polpettone
tonno patate e funghi è un secondo piatto molto sfizioso e furbo; si può
preparare in largo anticipo e piace anche ai bambini.
In questa ricetta scopriamo come preparare
questo gustoso polpettone vediamo insieme cosa occorre.
Ingredienti:
180
gr. di tonno sott’olio
4
patate 400 gr circa
50
gr. di parmigiano
2
uova
3
cucchiai di maionese
60
gr. di pangrattato
un
ciuffo di prezzemolo
Olio
extravergine d'oliva q.b
Sale
q.b
Pepe
q.b
Procedimento:
Dopo aver lessato le patate, schiacciatele e mettetele in una ciotola insieme
al tonno sgocciolato, il parmigiano, l’uovo,i funghi,la maionese, il prezzemolo
tritato, il sale e il pepe con un mestolo maneggiare bene il composto. Quindi
trasferite l’impasto del polpettone su carta da forno e dategli la forma di un
salsicciotto impanarlo con l’uovo e poi nel pan grattato e poi arrotolate la
carta intorno al polpettone, pressate bene l’impasto per compattarlo in modo
che mantenga la forma e chiudete a mo’ di caramella e dopo cuocerlo in forno a
200°C per 30 minuti circa.
Procedimento
Bimbi : mettete nel boccale l’acqua e il sale, di seguito tagliate le patate a
fette nel varoma ed inserite la velocità 2 con temperatura Varoma per 25
minuti. Ora prendete tutti gli ingredienti amalgamateli insieme. Quindi trasferite
l’impasto del polpettone su un foglio di carta da forno e dategli la forma di
un salsicciotto poi arrotolate la carta intorno al polpettone, pressate bene
l’impasto per compattarlo in modo che mantenga la forma e chiudete a mo’ di
caramella. Ora fatelo cuocere nel varoma per 20 minuti a velocità 2. Dopodiché
lasciatelo raffreddare e tagliatelo.
Mamma mia che buono, brava!!
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