Ingredienti
- 3 Uova
- 230gr Zucchero
- 180 gr Farina
- 180gr Burro
- 50 gr Cacao in polvere
- 60 gr Latte
- 1 Bustina Lievito per Dolci
Accendi il forno a 160°C.
Inserisci nel boccale il burro e
sciogli. 2 Min. 60° Vel. 1.
Aggiungi lo zucchero. 30 Sec. Vel. 4.
Aggiungi le uova con le lame in
movimento a Vel. 3.
Aggiungi la farina ed il cacao. 2
Min. Vel. 4.
Aggiungi il latte. 1 Min. Vel. 4.
Aggiungi il lievito. 30 Sec. Vel. 4.
Versa il tutto in una teglia
(diametro 24 cm) imburrata ed infarinata.
Cuoci in forno. 40-45 Min. 160° C.
Io in genere la faccio al
“naturale", ma stavolta l ho farcita
con crema al latte ma si può farcire
la Torta al Cacao Nuvola Nera con ciò che
più piace: Crema, Crema Chantilly
oppure panna
Crema di latte
200 ml di latte intero fresco
50 g di zucchero semolato
20 g di farina 00
1 bustina di vanillina oppure essenza
di vaniglia
250 ml di panna fresca da montare
Procedimento con il Bimby
Versare nel boccale del Bimby tutti
gli ingredienti esclusa la panna,
e cuocere per 7 minuti e mezzo a 90°
veloc. 4
A cottura ultimata trasferite la
crema in una ciotola, copritela a
pelle con della pellicola per
alimenti e lasciatela raffreddare
completamente a
temperatura ambiente poi trasferitela
in frigo.
Montate la panna con le fruste
elettriche alla massima velocità, poi
amalgamate la panna montata alla
crema di latte aiutandovi con una
spatola con movimenti dall’alto al basso per non
smontarla.
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Molto carina e golosa questa torta al cacao, complimenti.
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